学生工作

?
学生风采 首页 >> 学生工作
前方高能!快乐、汗水、拼搏铸就运动精神
发布日期:2020-11-10浏览次数:字号:[ ]

终于,银杏叶飞舞的秋天如约而至,万众期待的校运会向每位扬大学子走来。

11月6日上午,外国语学院的方阵队伍踏着带有青春气息的步伐,在全校师生面前一展外院的独特风采。华丽的各国服装外院特色展现的淋漓尽致“夕夕”和“卜卜”作为外院的吉祥物,使外院的方阵更加充满活力。在开幕式方阵结束之后,便到了大家期待已久的8×200师生混合接力项目,我院辅导员邢枫老师、张晓慧老师与六名同学在接力比赛中奋力奔跑、挥洒汗水,取得了小组第二的好成绩

时至下午,灿烂的阳光下,我院趣味运动会正进行得如火如荼。“一二,一二,一二......”许多同学带着自己的最佳拍档来参加“两人三足”比赛。虽然每组参赛选手们的绑在了一起,但搭档之间的默契配合无法被绳子束缚;“加油,加油,加油!”只见一条粗大的绳子压在足球场正中的两条白线上,中间系着一块红布条儿,哪个队伍能先把红布条儿拉过靠自己一头的白线,哪方就赢了。两边同学都卯足了劲,要为自己的队伍赢得荣誉。除了这些,有篮球运球绕杆接力、一心一意跟党走、跳长绳等既考验选手个人能力,又需要团队之间默契的趣味项目。

11月7日八点半,体能和田径项目正式开始。跳绳、实心球、平板支撑等比赛项目逐个进行,院学子们在比赛中锻炼了体能更增进了同窗之情。100米赛跑赛场上,观众与运动员都热血沸腾。运动员们蓄势待发,只见旗帜一挥,便如同离弦的箭,向前跑出,他们在赛道上挥洒汗水,个个神采飞扬。

闭幕式上院党委书记赵春丹、党委副书记毛连军发表讲话,他们肯定了院学子在运动会中所取得的傲人成绩并对此表示热烈祝贺,并表达了将体育运动、体育精神融入学生日常生活的殷切希望。

运动会虽然落下了帷幕,但是它留给了外院学子拼搏与永不言弃的精神。希望越来越多的同学们在以后的学习和生活中能继续发扬这种自信从容、顽强拼搏、永不言败的体育精神!

          


          




打印本页 关闭窗口
Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All Rights Reserved. 地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统